Вы решились на приобретение блочного лука? Помимо самого лука, вам понадобится некоторые аксессуары и комплектующие. Такой большой выбор! Как же не купить лишнее? Помните: со временем вам обязательно захочется что-то обновлять и заменять.

При выборе блочного лука не стоит экономить. Лучше взять лук подороже и известных марок. Во-первых, цена-качество тут действительно играют роль: дешёвый лук может быстро сломаться или быть настолько неудобный, что полностью отобьёт ваше желание заниматься стрельбой. Во-вторых, дорогой лук всё таки проще продать, если Вы осознаете, что лучная стрельба не ваше.

Обвес                                                                                                                                                                              

В обвесе лука вам точно будет необходим прицел. Присмотритесь в средней ценовой категории. Опять-таки: чем лучше прицел, тем его проще будет потом продать.  Не забудьте про полочку и пип-сайт (приспособление, применяемое для выравнивания прицела относительно глаза, прицела лука и мишени). Их цена не слишком высока. Дополнительные демпферы и гасители колебания на первое время не понадобятся. К тому же они часто идут в первоначальной комплектации.

Если не позволяют финансы, возьмите обвес в стоке. Естественно, большую часть со временем придётся заменить, но какое-то время вы сможете пострелять. Обратите внимание на сайты eBay и AliExpress — там можно приобрести хорошие и недорогие аналоги известных марок оборудования.

Для обслуживания самого лука вам понадобится воск для тетивы. Не забудьте про дюймовый ключ — все винты на блочном луке дюймовые.

Многие рекомендуют брать подставку. Но здесь необходимо выбрать такую, что бы лук не касался земли. Особенно важно это на улице. Проще всего класть лук после стрельбы на сумку.

 

По аксессуарам и защите.  

Очень важна специальная сумка для лука. Это удобство и сохранность вашего реквизита. Носить лук на ремешке или вовсе в руке очень не удобно. К тому же это привлекает лишнее внимание.    Релиз — специальное устройство для удобной стрельбы. Удерживается пальцами или надевается на кисть что позволяет удобно взводить, удерживать тетиву и делать спуск. Для спуска есть специальный крючок. Релизы для блочного лука могут быть: под указательный или большой палец, бэктеншн и резистивный. В блоке чаще всего используют релиз на указательный палец, но всё очень индивидуально.  Хорошо если у вас будет бинокль и дальномер — это поможет при пристрелке и отслеживании полёта стрелы.            Многие предпочитают не покупать стрелы, а делать их самих под себя — тут без переклейки никак. Для сбора стрелы вам понадобятся пластиковые перья, наконечники, хвостовики и сами древки. Важно, чтобы все стрелы были одинаковы.  Для стрел необходим будет колчан: здесь выбор широк и разнообразен. Кстати, вы можете уже сейчас выбрать себе колчан https://gera.in.ua/aksessuary/kolchany

Не забудьте о своей защите: крага на руку поможет избежать болезненных синяков.

Естественно, здесь представлен лишь приблизительный набор снаряжения. Всё очень индивидуально.

Добавить комментарий